JJmarks 2021-11-22 16:43 采纳率: 66.7%
浏览 159
已结题

关于#c语言#的问题:(2)编写程序 c5-2-8.c,实现的功能是:从键盘输入一行字符,分别统计这行字符中的英文字母、空格、数字和其它字符的个数

(2)编写程序 c5-2-8.c,实现的功能是:从键盘输入一行字符,分别统计这行字符中的英文
字母、空格、数字和其它字符的个数。
要求:
① 画出程序流程图。
② 完成程序代码的编写、调试,最终得到正确的运行结果。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • PYJQ猪 2021-11-22 19:54
    关注
    
    /* c5-2-8.c */
    #include <stdio.h>
    int main( )
    { 
        int y=0,k=0,s=0,q=0;//都是首字母
        char ch;
        ch=getchar();
        while(ch!='\n')
        { 
            if(ch>='0'&&ch<='9')
                s++;
            else 
                if(ch>='A'&&ch<='z')
                    y++;
                else 
                    if(ch==' ')
                        k++;
                    else
                        q++;
        ch=getchar(); 
        }
        printf("英文字母%d个\n数字%d个\n空格%d个\n其他%d个\n",y,s,k,q);
        return 0;
     }
    

    img


    有用请点赞、关注、采纳三连!!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 电子档案元素采集(tiff及PDF扫描图片)
  • ¥15 flink-sql-connector-rabbitmq使用
  • ¥15 zynq7015,PCIE读写延时偏大
  • ¥15 使用spss做psm(倾向性评分匹配)遇到问题
  • ¥20 vue+UEditor附件上传问题
  • ¥15 想做个WPS的自动化代码,不知道能做的起不。
  • ¥15 uniApp,生成安卓安卓包后,黑暗主题中间内容不生效,底部导航正常
  • ¥15 斯坦福自动漂移非线性模型反解
  • ¥15 学习Python如何找兼职
  • ¥15 python结合Matlab仿真忆阻器