m0_61560871 2021-11-22 23:54 采纳率: 50%
浏览 57
已结题

HTML用function login输入了账号密码,登录按钮不能实现跳转

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title>登录</title>
        <link  type="text/css" href="./css/1-1.css" rel="stylesheet"/>
<script type="text/javascript">
    function login(){
    var username = document.getElementById("name").value;
    var password = document.getElementById("pass").value;
    if(username=="123456" && password=="123456"){
    alert("登录成功");
    window.location = "http://www.baidu.com";
    return false;
    }
    else{
    alert("账号或密码错误");
    window.location.href= "登录界面.html";
    return false;
    }
    }
</script>
    </head>

        <div class="biaoti">
            <h1 class="biaoti-1">欢迎来到登陆界面</h1>
            <input class="box-2" id="name" type="text" placeholder="用户名">
            <input class="box-2" id="pass" type="password" placeholder="密码">
            <input class="box-3" name="chkBth" id="chkBth" type="button" value="登录" >
            <div class="mya">
                <a href="主文件/zh.html">忘记密码</a>
                <a href="主文件/zc.html">注册</a>
            </div>
        </div>
        
    </body>
</html>

![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/019834695736126.png "#left")


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • mrjimin 2021-11-23 13:25
    关注

    写了函数,但是登录按钮没加触发事件的方法,加上不就行了

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月10日
  • 已采纳回答 4月2日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度