关于python所有的模块都出现'ModuleNotFoundError'的问题

原来的笔记本一段时间没用了,今天拿出来用了下Anaconda管理下的python,发现除了内置模块以外所有的模块都出现'ModuleNotFoundError'的问题,包括pip,numpy,conda等模块.

当我使用python -m ensurepip 指令重装pip时有趣的事情发生了。

图片说明
###额外创建了一个新的‘Anaconda3;’文件夹(多了个分号)###
并且使用重装完的pip后安装的模块都是在此路径下安装,我已经检查系统变量的Path和PYTHONPATH发现没有异常,并且也检查了sys.path中的路径也没有异常,现在怀疑应该和python的import导入机制或者一些内置脚本的异常有关

||

还请大佬们帮忙分析下

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!