System.Future 2021-11-24 16:29 采纳率: 100%
浏览 36
已结题

java中关于Integer类创建对象的问题

integer的创建问题
Integer i = 1;Integer i2 = 1;
这种创建类型,i在堆中是否有对象

  • 有对象
    对象引用的是常量池缓存?还是在创建对象的时候同时创建一个缓存?如果是缓存,i2是谁的引用呢?
  • 没对象
    是在栈中直接保存的数值还是栈中保存的常量池地址?还是缓存?
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • _Mr.Tree 2021-11-24 16:41
    关注

    有对象,Integer i = 1相当于是Integer i = Integer.valueOf(1),这个valueOf方法会判断传入的整型参数的值是否在[-128,127]范围内,在的话,直接赋值IntegerCache里的一个对象,而这个对象是在加载类的时候就已经创建的(静态代码块执行)。
    Integer i2 = 1同上,所以i2 == i 为true。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月2日
  • 已采纳回答 11月24日
  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝