凉鈊 2021-11-29 17:21 采纳率: 66.7%
浏览 44
已结题

vue2 有那种思路可以实行这种联动的效果

img


问题: 点击微信监听支付状态,点击支付状态监听支付方式。然后显示对应的页面

我用watch 监听后保存在data请求,的确可以实现,但是总觉得代码量多了,而且基本上都是一样的,就是请求的接口的数据不太一样,问问还有什么更好的办法解决吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-11-29 17:35
    关注

    可以同一个处理函数,data中配置个query对象,change事件设置query对应的数据项后调用axios查询数据什么的
    示例代码

    img

    
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/vue/dist/vue.js"></script>
    <div id="app">
        <select v-on:change="setQueryData" data-key="paytype">
            <option value="">选择支付方式</option>
            <option value="1">微信</option>
            <option value="2">支付宝</option>
            <option value="3">银联</option>
        </select>
        <select v-on:change="setQueryData" data-key="paystate">
            <option value="">选择订单状态</option>
            <option value="1">待支付</option>
            <option value="2">已支付</option>
        </select>
    </div>
    <script>
        new Vue({
            el: '#app',
            data: {
                query: {}
            },
            methods: {
                setQueryData(e) {
                    //如果使用了第三方的select组件,自己改这里的逻辑
                    var el = e.target;
                    this.query[el.dataset.key] = el.value;
                    var query = JSON.parse(JSON.stringify(this.query));
                    console.log(query)
                    //发送query参数进行查询的代码。。。。
                }
            }
        })
    </script>
    
    

    有帮助或启发麻烦点下【采纳该答案】

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月30日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值