Ghost689 2021-11-30 14:13 采纳率: 92.6%
浏览 82
已结题

输入三行文本每行最多100个字符,计算三行文本字母数并输出结果,在两列中显示结果,无需处理特殊字符,基本字母即可,具体样例如下

img

img

img


Give a string (max 100 characters) > Hello World
Give a string (max 100 characters) > It is a nice day
Give a string (max 100 characters) > Hope you are fine
Alphabet Count
a 3
b 0
c 1
d 2
e 5
f 1
g 0
h 2
i 4
j 0
k 0
l 3
m 0
n 2
o 4
p 1
q 0
r 2
s 1
t 1
u 1
v 0
w 1
x 0
y 2
z 0

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        char str[3][101];
        int i,j;
        int sum[26];
        for(i=0;i<26;i++)
            sum[i]=0;
        for (i=0;i<3;i++)
        {
            printf("Give a string (max 100 characters) > ");
            gets(str[i]);
        }
        for (i=0;i<3;i++)
        {
            j=0;
            while(str[i][j])
            {
                if(str[i][j]>='a' && str[i][j]<='z')
                    sum[str[i][j]-'a']++;
                else if(str[i][j]>='A' && str[i][j]<='Z')
                    sum[str[i][j]-'A']++;
                j++;
            }
        }
        for (i=0;i<26;i++)
        {
            printf("%c %d\n",'a'+i,sum[i]);
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月8日
  • 已采纳回答 11月30日
  • 创建了问题 11月30日

悬赏问题

  • ¥15 FFmpeg 成功推流到 Nginx RTMP 服务器但无法用 ffplay 或 VLC 播放
  • ¥15 请修改以下C语言代码使其能正确输出最短路径
  • ¥20 抖音商城拉码器安卓报错求解决办法或者有新的拉码脚本也可以介绍一下
  • ¥15 MPLAB IDE V2.35 报错make[2]: *** [build/default/production/_ext/1472/MSSP_I2C.p1] Error 1
  • ¥15 Unity2D URP项目TextMeshPro(3D)无法显示文字
  • ¥15 新唐M451 DTMF检测和发送代码修改
  • ¥15 在国外文献网站里点击view pdf 加载异常缓慢甚至加载不出来。
  • ¥65 python批量提取发票的信息
  • ¥15 虚幻五引擎内容如何上传至网盘?
  • ¥15 使用mmpose库时出现了问题