穆穆青风至 2021-12-01 10:07 采纳率: 97.4%
浏览 20
已结题

使用Idea,版本 2021.2.3ult,练习spring-mvc出了点问题

以下是先前练习的,comtroller,后面还有方法就没贴了啊

@Controller
@RequestMapping("/user")
public class UserController {
    @RequestMapping("/quick2")
    public ModelAndView quick2(){
        ModelAndView modelAndView=new ModelAndView();
        modelAndView.addObject("name","quick2");
        modelAndView.setViewName("look");
        return modelAndView;
    }
}

look.jsp就主要简单的这一行,我配置了跳转的前后缀,上面就是跳转到这个look.jsp

<h1>看 ${name} </h1>

我键入地址:http://localhost:8080/mvc_01_war_exploded/user/quick2
页面输出:看 quick2
问题是以下是idea控制台的输出:

img


这个提示算是报错么,这不是预期跳转到指定页面,参数也传过去了么,最主要的问题在于我昨晚又重新写了一个类似的,就是相同简单的配置练习spring-mvc,相同的地址,然后报错404,idea控制台也是跟上面图片一样同样的提示,web.xml,pom.xml,spring-mvc.xml都是一样的,配置跟以前也就是上面那个一样,我晕了,有点烦,这还简单几个配置几句话就折磨我不行

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 大鹏cool Java领域优质创作者 2021-12-01 10:22
    关注

    首先可以确定的说截图中 No Spring WebApplicationInitializer types detected on classpath 的日志不是报错。


    这行日志的大概意思是没有在类路径中找到 WebApplicationInitializer 接口的实现。


    WebApplicationInitializer 是 Spring 内部定义的一个接口,可以在 Servlet 容器启动后回调这个接口中的方法,主要用来自定义 Servlet、Filter 等。


    WebApplicationInitializer 实现的原理是 Spring 内部提供了 ServletContainerInitializer 接口的实现 SpringServletContainerInitializer,ServletContainerInitializer 接口会在 Servlet 容器启动后被回调,而这个 WebApplicationInitializer 接口被 SpringServletContainerInitia 回调。


    如有帮助,请动一动小手给个采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月10日
  • 已采纳回答 12月2日
  • 创建了问题 12月1日

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?