奴良夜陆生 2021-12-02 23:02 采纳率: 85.7%
浏览 102
已结题

这是哪里出问题了为什么不能输入成绩,原题:输入m个学生(最多30)n门课程(最多为5门)的成绩,然后计算并打印每个学生各门课的总分和均分,m,n值由用户从键盘输入))

#include<stdio.h>
#define STUD 30
#define COURSE 5
void Total(int *score,int sum[],float aver[],int m,int n);
void Print(int *score,int sum[],float aver[],int m,int n);
int main(void)
{
int i,j,m,n,score[STUD][COURSE],sum[STUD];
float aver[STUD];
printf("How many students?");
scanf("%d",&n);
printf("How many courses?");
scanf("%d",&n);
printf("Input scores:\n");
for(i=0;i<m;i++)
{
for(j=0;j<n;j++)
{
scanf("%d",&score[i][j]);
}
}
Total(*score,sum,aver,m,n);
Print(*score,sum,aver,m,n);
return 0;
}
void Total(int *pScore,int sum[],float aver[],int m,int n)
{
int i,j;
for(i=0;i<m;i++)
{

    sum[i]=0;
    for(j=0;j<n;j++)
    {
        sum[i]=sum[i]+pScore[i*n+j];
    }
    aver[i]=(float)sum[i]/n;
}

}
void Print(int pScore,int sum[],float aver[],int m,int n)
{
int i,j;
printf("Result:\n");
for(i=0;i<m;i++)
{
for(j=0;j<n;j++)
{
printf("%4d\t",pScore[i
n+j]);
}
printf("%5d+-t%6.1f\n",sum[i],aver[i]);
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bekote 2021-12-03 11:49
    关注

    这里错了,是m

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月29日
  • 已采纳回答 4月21日
  • 创建了问题 12月2日

悬赏问题

  • ¥20 看图片)删除这个自动化录屏脚本就一直报错找不到脚本文件,如何解决?(相关搜索:bat文件)
  • ¥750 关于一道数论方面的问题,求解答!(关键词-数学方法)
  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集