weixin_40187983 2019-04-27 13:07 采纳率: 100%
浏览 613
已采纳

vb.net 导出Excel后,格式要固定行的高度及数字转文字-线上等

如图片,现在主要有两点问题
1、行的高度,乎大乎小,我想统一成,比如14像素,要怎么写呢

2、手机号及身分证号是文字,但说excel就变数字了
比如我要指定D和M这两栏必需是文字,要怎么做呢?

图片说明

以下为我的代码
Private Sub ExcelExport_New(ByVal dt As DataTable, ByVal ProgressBar1 As Object)
ProgressBar1.Visible = True
ProgressBar1.Value = 10
'建立Excel
Dim xlApp, xlBook, xlSheet As Object
xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlBook = xlApp.Workbooks.Add
xlSheet = xlBook.Worksheets(1)

    Dim row As DataRow                               '定义row为datatable的行
    Dim col As DataColumn                            '定义col为datatable的列
    Dim rowindex, colindex As Integer

    '打开sheet1那页
    xlSheet = xlApp.Worksheets("sheet1")

    '赋初值
    rowindex = 1                                        '行(原值1)
    colindex = 0                                             '列
    '写入字段名
    For Each col In dt.Columns
        colindex = colindex + 1
        xlApp.Cells(1, colindex) = col.ColumnName            '原值是1,
    Next

    '向表格中写入具体内容
    For Each row In dt.Rows
        rowindex = rowindex + 1
        colindex = 0
        For Each col In dt.Columns
            colindex = colindex + 1
            xlApp.Cells(rowindex, colindex) = row(col.ColumnName)
        Next
        ProgressBar1.Value = rowindex * (ProgressBar1.Maximum / dt.Rows.Count - 1)
    Next
    '显示Excel应用程序
    ProgressBar1.Value = 0
    ProgressBar1.Visible = False
    xlApp.Visible = True

End Sub
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-04-27 16:48
    关注

    你可以打开excel,然后在工具-宏(或者2007是审阅-宏)
    录制一个宏,在里面设置单元格的高度
    然后打开visual basic编辑器,看给你生成的代码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题