骑着蜗牛赶火车 2021-12-03 15:54 采纳率: 63.6%
浏览 22

为什么a[0]里的元素全是0,当n=3时,怎么只能输入两个字符串?

char a[100][100];

scanf("%d",&n);

for(i=0;i<n;i++)
{
    gets(a[i]);
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-12-03 16:48
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int n, i;
        char a[100][100];
        scanf("%d", &n);
        getchar();
        for (i = 0; i < n; i++)
        {
            gets(a[i]);
        }
        for (i = 0; i < n; i++)
            puts(a[i]);
        return 0;
    }
    
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月3日

悬赏问题

  • ¥15 鼠标右键,撤销删除 复制 移动,要怎样删除
  • ¥15 使用MATLAB进行余弦相似度计算加速
  • ¥15 服务器安装php5.6版本
  • ¥15 我想用51单片机和数码管做一个从0开始的计数表 我写了一串代码 但是放到单片机里面数码管只闪烁一下然后熄灭
  • ¥20 系统工程中,状态空间模型中状态方程的应用。请猛男来完整讲一下下面所有问题
  • ¥15 我想在WPF的Model Code中获取ViewModel Code中的一个参数
  • ¥15 arcgis处理土地利用道路 建筑 林地分类
  • ¥20 使用visual studio 工具用C++语音,调用openslsx库读取excel文件的sheet问题
  • ¥100 寻会做云闪付tn转h5支付链接的技术
  • ¥15 DockerSwarm跨节点无法访问问题