m0_64178868 2021-12-05 16:03 采纳率: 90%
浏览 9
已结题

康康哪里有错,求解答呀

s = input()
key = []
for i in s:
if i not in key:
keyappend(i)
key.reverse()
i=0
while len(key)<26:
t = chr(ord('z')-i)
if t not in key:
key.append(t)
i+=1
d = {}
for i in range(26):
d[chr(ord('a')+i)] = key[i]

old = input()
new = ''
for i in old:
if i not in d:
new += i
else:
new += d[i]
print(new)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-12-05 16:09
    关注

    第5行少了个.
    倒数第四行的往里 缩进一下

    s = input()
    key = []
    for i in s:
        if i not in key:
            key.append(i)
    key.reverse()
    i=0
    while len(key)<26:
        t = chr(ord('z')-i)
        if t not in key:
            key.append(t)
        i+=1
    d = {}
    for i in range(26):
        d[chr(ord('a')+i)] = key[i]
    
    old = input()
    new = ''
    for i in old:
        if i not in d:
            new += i
        else:
            new += d[i]
    print(new)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月13日
  • 已采纳回答 12月5日
  • 创建了问题 12月5日

悬赏问题

  • ¥30 vue 页面窗口放大或者缩小元素会变化
  • ¥15 questasim仿真报错
  • ¥15 寻找电脑攻防的导师,有问题请教一下。
  • ¥20 微信同是win11,我的电脑安装不了pageoffice,一直无法打开
  • ¥15 这个界面我通过postman请求不到,但是通过浏览器可以正常访问
  • ¥15 动态规划算法实现背包问题
  • ¥15 wpf程序使用过程中异常奔溃
  • ¥15 多目标优化算法在与其他算法数据对比结果判断
  • ¥15 CPTN和EAST,主干网络是VGG16,请问在ICDAR2015数据集上训练之后,CPTN和EAST模型的大小为多少
  • ¥15 按颜色进行点云分割-python