m0_64689557 2021-12-06 09:34 采纳率: 50%
浏览 46
已结题

java怎么取键值对中的值来做比较

现在想做一个取出的键值对中的值来做比较。就是在登录后,保存的状态,如果登录成功则将一个按钮的样式改变,如果失败则按钮 保持不变。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 俺不理解 2021-12-06 09:37
    关注
    1. SP 可以直接保存boolean型变量

      public static boolean putBoolean(Context context, String key, boolean value) {
       SharedPreferences settings = context.getSharedPreferences(PREFERENCE_NAME, Context.MODE_PRIVATE);
       SharedPreferences.Editor editor = settings.edit();
       editor.putBoolean(key, value);
       return editor.commit();
      }
      
    2. 取值默认值建议用false

    3. 可以给按钮设置selector样式,SP取值后设置响应状态,形如以下代码。此时为按钮如果设置background为以下背景,在代码中直接设置setSelected(true/false)即可改变样式

      <selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
       <item android:state_selected="true">
           <shape android:shape="oval">
               <solid android:color="#4a9fda"/>
               <size android:width="15.5dp" android:height="15.5dp"/>
               <stroke android:width="1.5dp" android:color="#a2a2a2"/>
           </shape>
       </item>
       <item>
           <shape android:shape="oval">
               <size android:width="14dp" android:height="14dp"/>
               <solid android:color="#4a9fda"/>
           </shape>
       </item>
      </selector>
      
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月14日
  • 已采纳回答 12月6日
  • 创建了问题 12月6日

悬赏问题

  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀