m0_62267751 2021-12-07 14:46 采纳率: 85.7%
浏览 17
已结题

C语言 文中的代码是指定想用结构体和goto 的功能,所以大体的结构不能改 但是又输出的sum又是垃圾值


#include<stdio.h>
#include<string.h>
struct Menu
{
    char no[4];
    char name[30];
    int Price;
    int Ava;
    char des[100];
};
int main()
{
    char xxx[4]={0};
    struct Menu ki[2]={
        {"1-1","Chicken starter",150,5,"4 pcs boneless chicken"},
        {"1-2","Fish starter",120,6,"2 pcs fish"}
    };
    int M;
    printf("enter:");
    scanf("%d",&M);
    if(M==1)
    {
        strcpy(xxx,"1-1");
        goto OUT;
    }
    int sum;
    OUT:
    if(strcmp(ki[0].no,xxx)==0){
        printf("%s\t%s\t%d\t%d\t%s\n",ki[0].no,ki[0].name,ki[0].Price,ki[0].Ava,ki[0].des);
        sum=sum+ki[0].Price;
    }
    printf("Total:%d\n",sum);
    return 0;
}

我觉得问题是出在goto身上,但是我们被要求用goto 所以请老师们帮帮问题出在哪里,怎么解决这个问题

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bekote 2021-12-07 15:13
    关注

    sum没有初始化,27行改为int sum=0;并放到22行以上

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题