relyonm 2021-12-07 23:04 采纳率: 100%
浏览 421
已结题

python行程长度压缩编码方法RLC怎么写

请问python行程长度压缩编码方法RLC怎么写?
如aaaaabbbba压缩后变成a5b4a1

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小康2022 Python领域新星创作者 2021-12-08 01:09
    关注

    【有帮助请采纳】

    string = input()+' '#这里的' 'input()里面必定没有的字符,可以方便后面程序的进行
    count = 1#设置初始计数器为1(至少有一个)
    outlist = []#设置一个列表用于储存结果
    for i in range(len(string)-1):#遍历string里的所有元素(不包括最后一个' 'if string[i] == string[i+1]:#判断前后两个是否相同
            count +=1#相同,计算器就加一
        else:#如果不同
            outlist.append(string[i]+str(count))#将之前的统计结果存到outlist列表中
            count = 1#将计算器重置为1
    print(''.join(outlist))#输出结果
    #说明:这里' '(空格)的作用是防止string[i+1]这个地方报错
    

    【有帮助请采纳】

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月16日
  • 已采纳回答 12月8日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度