普通网友 2021-12-08 09:43 采纳率: 0%
浏览 12

docker包内控制宿主机重启失效了

问题遇到的现象和发生背景

1、ubuntu 16.04系统下,docker服务中修改宿主机网络参数,需要重启宿主机生效配置,但是今年7月前打包的docker服务包可以正常实现,但新打包的docker包重启指令无效,多台机器还有多种重启指令均验证无效;
2、docker运行中通过接口触发重启逻辑不生效,但通过进入容器内手动执行重启指令又生效;

问题相关代码,请勿粘贴截图

system("chroot /host /bin/bash");
system("reboot");
启动脚本中已配置了权限和文件系统:docker run -it --rm -v /:/host --net host --privileged viidgateway /bin/bash

运行结果及报错内容

运行没有报错,system执行结果也是成功;

我的解答思路和尝试过的方法

1、进入容器里手动执行重启指令、或直接文件版本服务可以生效;
2、换了多台机器和system、popen等重启指令执行都无效;

我想要达到的结果

在docker容器模式下,调用服务重启宿主机接口,重启功能生效;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2021-12-08 16:56
    关注

    现在启动的时候报的什么错误啊

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 12月8日
  • 修改了问题 12月8日
  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多