黎穆晨曦 2021-12-08 13:26 采纳率: 80%
浏览 247
已结题

显示show_cv_img没有定义,请问现在应该怎么办

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容

(840, 1500, 3)
---------------------------------------------------------------------------NameError Traceback (most recent call last)/tmp/ipykernel_100/97020620.py in
6 img = cv2.imread('0.png')
7 print(img.shape)
----> 8 show_cv_img(img)
9 # 显示原始图片
10 img = cv2.resize(img, None, fx=0.3, fy=0.3)
NameError: name 'show_cv_img' is not defined

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
import numpy as np 
import cv2 
from matplotlib import pyplot as plt 
%matplotlib inline
# 读入图片 
img = cv2.imread('0.png') 
print(img.shape) 
show_cv_img(img)
# 显示原始图片 
img = cv2.resize(img, None, fx=0.3, fy=0.3) 
rows, cols, channels = img.shape 
print(rows, cols, channels)
# 水平方向翻转 
Image1 = image[:, ::-1, :] 
plt.imshow(image1)
#图片转换为HSV灰度图,转换为hsv灰度图更利于背景的识别 
hsv = cv2.cvtColor(img, cv2.COLOR_BGR2HSV) 
plt.imshow(hsv )
#图片二值化处理 
lower_blue = np.array([90, 70, 70]) 
upper_blue = np.array([110, 255, 255]) 
mask = cv2.inRange(hsv, lower_blue, upper_blue)    # 蓝色范围内变白,其余之外全部变黑
#腐蚀膨胀 去除图片中的噪点 
erode = cv2.erode(mask, None, iterations=1)  
dilate = cv2.dilate(mask, None, iterations=1)
plt.imshow(dilate)
#背景变换,遍历每个像素点,进行颜色的替换 
for i in range(rows):
    for j in range(cols):      
        if dilate[i, j] == 255:    #像素点为255表示的是白色,此处将白色处的像素点替换为红色                      
            img[i, j] = (0, 0, 255)     
    show_cv_img(img)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Python_QB 2021-12-08 13:35
    关注

    说明这个变量你没有定义,第8行和第32行,你需要定义一下这个变量

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月13日
  • 已采纳回答 2月13日
  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改