Dark horse234 2021-12-09 20:01 采纳率: 50%
浏览 344
已结题

每日一练数组的素数交换

程序中设立3个函数,完成数组中素数的交换:

(1)在主函数中创建数组num,使用测试数据{108 4 19 7 23 66 49 13 33 35}对其初始化;

(2)定义change函数,将num数组中的素数首尾交换,即第一个素数与最后一个素数交换,第二个素数与倒数第二个素数交换......,非素数保持位置不变;

(3)定义prime函数,用于素数的判断。

要求:

(1)主函数调用change函数,change函数调用prime函数;

(2)在主函数中输出交换之前和交换以后的数组num;

(3)按以下形式输出:

交换之前的数组:108 4 19 7 23 66 49 13 33 35

交换以后的数组:108 4 13 23 7 66 49 19 33 35

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Bamboo 2021-12-09 21:40
    关注
    #include<stdio.h>
    int prime(int n){
        int i;
        for(i=2;i*i<=n;i++){
            if(n%i==0)
            return 0;
        }
        return 1;
    }
    int change(int a[]){
        int i,j,t;
        for(i=0,j=9;i<=j;){
            if(!prime(a[i])){
                i++;
            }
            if(!prime(a[j])){
                j--;
            }
            if(prime(a[i])&&prime(a[j])){
                t = a[i];
                a[i]=a[j];
                a[j]=t;
                i++;
                j--;
            }
        }
    }
    int main()
    {
        int a[10]={108,4,19,7,23,66,49,13,33,35};
        int i;
        printf("交换之前的数组:");
        for(i=0;i<10;i++){
            printf("%d ",a[i]);
        }
        change(a);
        printf("\n交换之后的数组:");
        for(i=0;i<10;i++){
            printf("%d ",a[i]);
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月19日
  • 已采纳回答 12月11日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测