编程介的小学生 2019-05-05 14:08 采纳率: 20.5%
浏览 473

输出一个整数n,表示在第n个月复出,请问如何才能利用C语言的代码的编写的过程实现的呢?

Problem Description
"临流揽镜曳双魂 落红逐青裙 依稀往梦幻如真 泪湿千里云"
在MCA山上,除了住着众多武林豪侠之外,还生活着一个低调的世外高人,他本名逐青裙,因为经常被人叫做"竹蜻蜓",终改名逐青,常年隐居于山中,不再见外人.根据山上附近居民所流传的说法,逐青有一个很奇怪的癖好,从他住进来那天开始,他就开始在他的院子周围种竹子,第1个月种1根竹子,第2个月种8根竹子,第3个月种27根竹子...第N个月就种(N^3)根竹子.他说当他种下第X根竹子那一刻,就是他重出江湖之时!告诉你X的值,你能算出逐青的复出会是在第几个月吗?

Input
首先输入一个t,表示有t组数据,跟着t行.每行是一个整数X,X < 1000000000

Output
输出一个整数n,表示在第n个月复出

Sample Input
3
1
2
10

Sample Output
1
2
3

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 502203305 2019-05-05 14:22
    关注
    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    int main()
    {
       int n;
         scanf("%d",&n);
         while(n--)
         {
             int a;
                scanf("%d",&a);
                printf("%.0f\n",ceil(log(a)/log(3)));
         }
         return 0;
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献