✎﹏ℳ๓₯㎕❦落花有意う 2021-12-11 16:59 采纳率: 100%
浏览 67
已结题

HTML子页面怎么让底部导航消失

代码是照猫画虎写的,没有太多基础,希望可以讲解的详细点
底部导航的代码来源于:https://blog.csdn.net/LzzMandy/article/details/85301781
index.html

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <!-- utf-8 英文字符集  -->
        <meta charset="utf-8"> 
        <!-- 让页面的宽度自动适应手机屏幕的宽度 -->
        <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />
        <title></title>
        <link href="css/mui.min.css" rel="stylesheet" />
        <link rel="stylesheet" href="css/style.css"/>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/icons-extra.css"/>
        <script src="js/mui.min.js"></script>
    </head>
    <body>
        <nav class="mui-bar mui-bar-tab">
            <a id="defaultTab" class="mui-tab-item mui-active" href="a.html">
                <span class="mui-icon mui-icon-home"></span>
                <span class="mui-tab-label">首页</span>
            </a>
            <a class="mui-tab-item" href="b.html">
                <span class="mui-icon mui-icon-search"></span>
                <span class="mui-tab-label">发现</span>
            </a>
            <a class="mui-tab-item" href="c.html">
                <span class="mui-icon mui-icon-gear"></span>
                <span class="mui-tab-label">我的</span>
            </a>
        </nav>
        <script type="text/javascript">
            //mui初始化
            mui.init();
            // 子页面集合
            var subpages = ['a.html', 'b.html', 'c.html'];
            // 子页面样式
            var subpage_style = {
                top: '0px',
                bottom: '51px',
                scrollIndicator:'none',//当页面内容较多出现滚动条时,隐藏
            };
            
            // 记录展示结果集
            var aniShow = {};
            //1、创建子页面,首个选项卡页面显示,其它均隐藏;
            mui.plusReady(function() {
                // 获取自身
                var self = plus.webview.currentWebview();
                // 循环创建子页面
                for (var i = 0; i < subpages.length; i++) {
                    var temp = {};
                    // 创建子页面,create(url,id,styles)
                    var sub = plus.webview.create(subpages[i], subpages[i], subpage_style);
                    if (i > 0) {//不是第一个页面,则隐藏
                        sub.hide();
                    } else {//第一个页面
                        temp[subpages[i]] = "true";
                        // 把两个对象合并成一个对象,
                        mui.extend(aniShow, temp);
                        // console.log(JSON.stringify(aniShow));
                        // aniShow输出{"a.html":"true"}
                    }
                    // 把子页面追加到自身
                    self.append(sub);
                }
            });
            
            //当前激活选项,默认为第一个子页面
            var activeTab = subpages[0];
            //2、选项卡点击事件
            mui('.mui-bar-tab').on('tap', 'a', function(e) {
                // 获取当前点击tab的href属性
                var targetTab = this.getAttribute('href');
                // 当前子页面=激活的页面,不操作
                if (targetTab == activeTab) {
                    return;
                }
                //1、显示目标选项卡
                //若为iOS平台或非首次显示(不是第一次显示),则直接显示
                if (mui.os.ios || aniShow[targetTab]) {
                    console.log(aniShow[targetTab]);
                    //输出true
                    plus.webview.show(targetTab);
                } else {//第一次点击tab才显示
                    //否则,使用fade-in动画,且保存变量
                    var temp = {};
                    temp[targetTab] = "true";
                    // 合并对象
                    mui.extend(aniShow, temp);
                    console.log(JSON.stringify(aniShow));
                    // aniShow输出 {"a.html":"true","b.html":"true"}
                    // aniShow输出 {"a.html":"true","b.html":"true","c.html":"true"} 
                    plus.webview.show(targetTab, "fade-in", 300);
                }
                //2、隐藏当前;
                plus.webview.hide(activeTab);
                //3、更改当前活跃的选项卡
                activeTab = targetTab;
            });
            
            //3、退出系统时,默认还是加载初始化的页面,自定义事件,模拟点击“首页选项卡”
            document.addEventListener('gohome', function() {
                var defaultTab = document.getElementById("defaultTab");
                //模拟首页点击
                mui.trigger(defaultTab, 'tap');
                //切换选项卡高亮
                var current = document.querySelector(".mui-bar-tab>.mui-tab-item.mui-active");
                if (defaultTab !== current) {
                    current.classList.remove('mui-active');
                    defaultTab.classList.add('mui-active');
                }
            });
        </script>
    </body>
</html>

img

** a.html**

<!doctype html>
<html>
 
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title></title>
        <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />
        <link href="css/mui.css" rel="stylesheet" />
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css"/>
    </head>
 
    <body>
        <header class="mui-bar mui-bar-nav">
            <a class="mui-icon mui-icon-bars mui-pull-left"></a>
            <a href="http://www.baidu.com" target="_blank">
                <div class="mui-input-row mui-search">
                    <input type="search" class="mui-input-speech mui-input-clear" placeholder="搜索一下">
                </div>
            </a>
        </header>
        <div class="mui-content">
            <a href="a-1.html"><button type="button">跳转</button></a>
        </div>
        <script src="js/mui.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            mui.init()
        </script>
    </body>
 
</html>

img

** a-1.html**

<!doctype html>
<html>
 
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title></title>
        <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />
        <link href="css/mui.css" rel="stylesheet" />
        <link rel= "stylesheet" href="css/style.css"/>
    </head>
 
    <body>
        <!--/输入mheader-->
        <header class="mui-bar mui-bar-nav">
            <a class="mui-active-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left" href="d.html"></a>
            <h1 class="mui-title">登录</h1>
        </header>
        <!-- mbody 快速创建内容区域 -->
        <div class="mui-content">
            <!-- mform快速创建表单 -->
            <div class="mui-input-group login-form lest-text起名">
                <div class="mui-input-row">
                    <label>手机号</label>
                    <input type="text"  placeholder="请输入手机号">
                </div>
                <div class="mui-input-row">
                    <label>密码</label>
                    <input type="password" class=" mui-input-password" placeholder="请输入密码">
                </div>
            </div>
            <button class="btn-block" style="margin-top:30px;">登录</button>
            <p class="login-bottom起名">
                <a href="retrieve.html"><button class="mui-btn-link mui-pull-left">忘记密码?</button></a>
                <a href="register.html"><button class="mui-btn-link mui-pull-right">注册</button></a>
            </p>
        </div>
        <!-- <div style="margin-top:44px;">
            这是内容
        </div> -->
        <script src="js/mui.js"></script>
        <!--/引入-->
        <script src="js/castapp.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            //初始化
            ca.init(true);
        </script>
    </body>
 
</html>

img

但是在模拟器中底部导航在子页面不会消失,有人能解答一下吗?

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ZionHH 2021-12-11 18:14
    关注

    复制你的代码,不会出现tabbar啊

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月20日
  • 已采纳回答 12月12日
  • 创建了问题 12月11日

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式