星游u 2021-12-11 20:21 采纳率: 0%
浏览 228
已结题

请帮我看看这个c++

老师的职责是教学,学生的职责是学习,研究生兼具老师和学生的职责,既要学习,又要帮助老师管理和教育学生。请采用公有继承方式编写一个程序,实现以下功能:设计一个老师类Teacher,描述老师的信息(姓名name_,年龄age_)和职责行为(教学void teach( ) );设计一个学生类Student,描述学生的信息(姓名name_,学号numberId_)和职责行为(学习void learn( ) );设计一个研究生类Graduate,描述研究生的信息(姓名,年龄,学号)和职责行为(教学void teach( ),学习void learn( ) )。Teacher类、Student类和Graduate类均需实现含参构造函数,参数为成员变量名,子类Graduate调用父类构造函数实现初始化。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2021-12-11 20:25
    关注

    请搜索 ”老师类Teacher“ 就能看到很多例子: https://so.csdn.net/so/search?q=%E8%80%81%E5%B8%88%E7%B1%BBTeacher&t=blog&u=

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月30日
  • 创建了问题 12月11日

悬赏问题

  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题
  • ¥50 如何将脑的图像投影到颅骨上
  • ¥15 提问一个关于vscode相关的环境配置问题,就是输入中文但是显示不出来,代码在idea可以显示中文,但在vscode不行,不知道怎么配置环境
  • ¥15 netcore使用PuppeteerSharp截图
  • ¥20 这张图页头,页脚具体代码该怎么写?
  • ¥15 关于#sql#的问题,请各位专家解答!
  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂