青竹不凋 2021-12-13 22:26 采纳率: 91.7%
浏览 35
已结题

printf函数输出超域宽

x为float型变量,x=213.82631,
则printf("%-4.2f\n",x);输出结果为?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    输出结果是213.83
    解释如下:
    %-4.2f这里,负号表示左对齐,4表示数据宽度,如果超过4,则按实际长度显示,如果不足4位,右侧补充空格(因为是左对齐),
    .2表示小数点后保留2位,小数点后第3位四舍五入,这里x=213.82631,整数部分213,小数部分保留2位,第3位四舍五入,就是0.83
    所以,整体输出就是213.83,长度超过4,按实际长度输出。


    如果解决了你的问题,如有帮助,请点击我的回答下方的“采纳该答案”按钮帮忙采纳一下,谢谢。

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月18日
  • 已采纳回答 12月14日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大