「已注销」 2021-12-19 17:27 采纳率: 100%
浏览 54
已结题

C语言猜数游戏,怎么才能开始游戏后并输入正确密码后进行游戏?




```#include <stdio.h>
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 1
#include <windows.h>
#include <time.h>
void game()
{
int ret=rand()%100;
int i,k=0,cmp=0;
for(i=0;i<11;i++)
{
printf("请输入想猜的数字:");
scanf("%d",&cmp);
k++;
if (cmp>ret)
{
printf("猜大了\n");
}
else if (cmp<ret)
{
printf("猜小了\n");
}
else
{
printf("恭喜你,猜对了\n");
printf("您一共猜了%d次",k);
break;
}
if(i==10)
printf("10次都未猜对,游戏结束!\n");
}
}
void menu()
{
printf("猜数游戏\n");
printf(" 1. 开始游戏 \n");
printf("0. 退出游戏\n");

}

void logon()
{
int password;
int a=0;
for (a=0;a<3;a++)
{
printf("请输入密码:>");
scanf("%d", password);
if (password==123456)
{
printf("登入成功\n");
break;
}
else
{
printf("密码错误\n");
}
}
if (3==a)
{
printf("三次均错误,退出程序\n");
}

}
int main()
{
int x;
srand((unsigned int)time(NULL));
menu();
printf("请输入数字1或0:");
scanf("%d", &x);
switch (x)
{
case 1:
logon();game();
break;
case 0:
printf("退出游戏\n");
break;
default:
printf("输入错误,请重新输入\n");
break;
}
return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-12-19 17:35
    关注

    logon函数加个返回值,当返回1时,执行game函数

    int logon()
    {
    int password;
    int a=0;
    for (a=0;a<3;a++)
    {
    printf("请输入密码:>");
    scanf("%d", &password);
    if (password==123456)
    {
    printf("登入成功\n");
    return 1;
    }
    else
    {
    printf("密码错误\n");
    }
    }
    if (3==a)
    {
    printf("三次均错误\n");
    }
    return 0;
    }
    int main()
    {
    int x;
    srand((unsigned int)time(NULL));
    menu();
    printf("请输入数字1或0:");
    scanf("%d", &x);
    switch (x)
    {
    case 1:
    if(logon())
        game();
    break;
    case 0:
    printf("退出游戏\n");
    break;
    default:
    printf("输入错误,请重新输入\n");
    break;
    }
    return 0;
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月27日
  • 已采纳回答 12月19日
  • 创建了问题 12月19日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题