殷东起 2021-12-20 15:39 采纳率: 90.9%
浏览 72

SQL语句修改与查询如何联合

问题遇到的现象和发生背景

img


第一张图是我想要查询的一个sql语句,但这样写肯定不对,我网上找了一些资料,修改了一下SQL语句(第二张图)

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

UPDATE app_version as av INNER JOIN (SELECT MAX(id) FROM app_version WHERE appId=58) AS B ON av.id=B
set av.versionSize=100,av.versionInfo="游戏",av.modifyBy=1,av.modifyDate=NULL

运行结果及报错内容

修改“app_version”表中最大的Id,条件是需要根据用户输入的appId来进行查询

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2021-12-20 17:02
    关注

    你第一条sql里,子查询应该把这张表再放进去,而不是使用别名,from后面是不能直接接别名的

    UPDATE app_version as av 
    set av.versionSize=100,av.versionInfo="游戏",av.modifyBy=1,av.modifyDate=NULL
    where id = (select max(id) from app_version  a where a.appid=58);
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表