qq_63671233 2021-12-21 08:50 采纳率: 0%
浏览 70

C语言遍历文件夹问题

如何才能让程序遍历一个目录下的所有文件夹,并把这些文件夹中的文件名分别都输出?
举例:d盘中存着10个同学所写的代码,每个同学用一个文件夹代表,文件夹中可能还有文件夹,怎么才能将每个同学所写的代码文件名字分别输出?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    参考:

    #include <stdio.h>
    #include <io.h>
    int main (void)
    {
      _finddata_t fileDir;
    
    
      long lfDir;
    
    
      if((lfDir = _findfirst(dir,&fileDir))==-1l)
        printf("No file is found\n");
      else{
        printf("file list:\n");
        do{
          printf("%s\n",fileDir.name);
        }while( _findnext( lfDir, &fileDir ) == 0 );
      }
      _findclose(lfDir);
    
    
      return 0;
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥30 要求把带有文件的上级文件夹改成文件的名字。要求BAT
  • ¥30 不会,学习,有偿解答
  • ¥15 SQL查询语句报错(检查)
  • ¥15 此表中公式应该怎么写
  • ¥15 求HI-TECH PICC 9.50 PL3安装包
  • ¥15 在Windows中运行ollama出现运行缓慢的情况
  • ¥15 下载ctorch报错,求解
  • ¥15 如何将这段css代码应用于wordpress的elementor的单个小部件中显示,而不是整个网站全局显示。
  • ¥15 如何入门学习c语言,单片机
  • ¥15 idea 编辑语言的选择