Jamestan____ 2021-12-21 11:40 采纳率: 0%
浏览 120

求行李寄存价格,输入数据有多组

7-6 行李寄存价格 (10 分)
某车站行李托运收费标准是:10公斤或10公斤以下,收费2.5元,超过10公斤的行李,按每超过1公斤(不足1公斤按1公斤计)增加1.5元进行收费。 试编一程序,输入行李的重量,算出托运费。

输入格式:
输入数据有多组,每组占1行,每行为一个正实数,表示行李重量(单位:公斤)。

输出格式:
每组输出一个实数,表示行李费(保留2位小数)。

输入样例:
10
结尾无空行
输出样例:
在这里给出相应的输出。例如:

2.50
结尾无空行
#include<stdio.h>
main()
{
int a;
float m,p,b;
while(scanf("%f",&m)!=EOF)
{if(m<=10)
{
p=2.50;
printf("%.2f\n",p);
}

if(m>10)
{
    a=m-10;
    b=m-10;
 }
    if(a<b)
    {
        a=a+1;
        p=2.5+1.5*a;
        printf("%.2f\n",p);
        }
    if(a==b)
    {
        p=2.5+1.5*a;
        printf("%.2lf\n",p);
        
    }

}

return 0;
}
麻烦请问这个出错在哪里呀,我感觉没问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-12-21 11:43
    关注

    你得用if。。。else啊

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int a;
        float m,p,b;
        while(scanf("%f",&m)!=EOF)
        {
            if(m<=10)
            {
                p=2.50;
                printf("%.2f\n",p);
            }
            else
            {
                a=m-10;
                b=m-10;
                if(a<b)
                {
                    a=a+1;
                    p=2.5+1.5*a;
                    printf("%.2f\n",p);
                }
                else if(a==b)
                {
                    p=2.5+1.5*a;
                    printf("%.2f\n",p);
    
                }
            }
        }
        return 0;
    }
    
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥50 如何在不能联网影子模式下的电脑解决usb锁
  • ¥20 服务器redhat5.8网络问题
  • ¥15 如何利用c++ MFC绘制复杂网络多层图
  • ¥20 要做柴油机燃烧室优化 需要保持压缩比不变 请问怎么用AVL fire ESE软件里面的 compensation volume 来使用补偿体积来保持压缩比不变
  • ¥15 python螺旋图像
  • ¥15 算能的sail库的运用
  • ¥15 'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded' 请教 这种post请求参数,该如何填写??重点是下面那个冒号啊
  • ¥15 找代写python里的jango设计在线书店
  • ¥15 请教如何关于Msg文件解析
  • ¥200 sqlite3数据库设置用户名和密码