SAND_MAN_A 2021-12-23 09:43 采纳率: 0%
浏览 28

Python selenium库想用select选中下拉菜单的特定值

问题遇到的现象和发生背景

想使用爬虫来抓取SAP SRM系统中的数据,利用selenium库来打开chrome游览器,登录系统,到了选择下拉菜单这里就卡住了。
试了网上的各种办法都不行。

问题相关代码,请勿粘贴截图

element如下
input id="WD5E" ct="CB" lsdata="{7:'WD5F',8:'BUS2200',10:'Licitaci\xf3n'}" lsevents="{Select:[{ResponseData:'delta',ClientAction:'submit'},{}]}" type="text" autocomplete="off" tabindex="0" ti="0" class="urEdf2TxtRadius urEdf2TxtEnbl lsEdf3TxtHlpBtn lsEdfLeftBrdRadius" readonly="" value="Licitación" role="combobox" style="width:24.2ex;"

img

运行结果及报错内容

游览器没有反应

我的解答思路和尝试过的方法

尝试1
select=driver.find_element_by_css_selector('[id="WD5E"][ct="CB""]')
select.find_element_by_css_selector('[value="Licitación"]').click()
尝试2
select = Select(driver.find_element_by_id('WD5E'))
select.select_by_value("Licitación").click()

我想要达到的结果

需要选中如图所示的第四个选项,Licitación

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-12-23 09:48
    关注

    你的html截图,下拉框应该不是select标签,你看看选择某个值的时候,控件的变化情况,可以通过js方式实现操控dom实现

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 12月23日
  • 修改了问题 12月23日
  • 修改了问题 12月23日
  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥15 有没有整苹果智能分拣线上图像数据
  • ¥20 有没有人会这个东西的
  • ¥15 cfx考虑调整“enforce system memory limit”参数的设置
  • ¥30 航迹分离,航迹增强,误差分析
  • ¥15 Chrome Manifest扩展引用Ajax-hook库拦截请求失败
  • ¥15 用Ros中的Topic通讯方式控制小乌龟的速度,走矩形;编写订阅器代码
  • ¥15 LLM accuracy检测
  • ¥15 pycharm添加远程解释器报错
  • ¥15 如何让子窗口鼠标滚动独立,不要传递消息给主窗口
  • ¥15 如何能达到用ping0.cc检测成这样?如图