小鱼干_master 2021-02-20 16:45 采纳率: 100%
浏览 827
已采纳

python中selenium使用浏览器打开后无效操作的问题

问题如下:
使用selenium实例化对象后,进行打开网页的操作,但是仅打开浏览器,并不执行打开网页地址的操作,
且后面的时间函数以及关闭函数都不会执行.

使用过谷歌和火狐浏览器两种  问题都是同样出现的
其中谷歌 先是使用最新版本的软件和浏览器驱动,但是发现末尾的版本不同

 

所以尝试 降低浏览器版本以及下载旧的浏览器驱动,但是这样操作以后,问题还是一样没法解决



于是改使用火狐 下载了对应的浏览器版本和浏览器驱动程序,发现也只是打开浏览器 显示空白页 并不去 执行打开网页

其中驱动程序版本和浏览器是仔细核对过的 这里应该并无问题
然后也试着把驱动程序和浏览器程序放入系统环境变量

但是问题还是没有得到解决,请问这样子的问题 应该是出在哪里呢

 

from selenium import webdriver
import time

#实例化对象=指定浏览器和设置浏览器驱动路径  当前路径下的chromedriver
bro=webdriver.Firefox(executable_path='./geckodriver.exe') #火狐
#bro=webdriver.Chrome(executable_path='./chromedriver.exe')#谷歌


# #让浏览器发起一个指定url请求
bro.get(url='https://www.baidu.com')

time.sleep(5)
bro.quit()#关闭浏览器
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ProfSnail 2021-02-20 17:10
    关注

    把你从网上下载的chromedriver.exe放在python安装包的目录下面。比如我的安装包路径在C:\Users\zhang\AppData\Local\Programs\Python\Python37;那么我的chromedriver.exe就在这个目录下面。

    from selenium import webdriver
    import time
     
    bro=webdriver.Chrome()#谷歌
    bro.get(url='https://www.baidu.com')
    time.sleep(5)
    bro.quit()#关闭浏览器

    运行起来没什么问题。

    如果还有问题,私信与我交流。 

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?