李威159 2022-05-06 09:33 采纳率: 40%
浏览 382
已结题

python selenium 多开浏览器能够同步做一样的动作吗

在使用selenium多开浏览器(同chrome多个),
但每个网页加载的时间尽不相同
所以操作下一步时每个开始的时间不一样
我想问能不能让前面做完某步的浏览器等全部浏览器跑完再一起进行下一步
ex: 第一个网页点完按钮,等待2,3...n个浏览器都点完按钮在执行点下一个按钮的动作。
我的代码示例如下

from datetime import datetime
from selenium import webdriver
import threading
from multiprocessing import Queue
from selenium.webdriver.common.by import By
from selenium.webdriver.support.wait import WebDriverWait
from selenium.webdriver.support import expected_conditions as EC
from selenium.webdriver.common.by import By
from selenium.webdriver.chrome.service import Service
from selenium.webdriver.chrome.options import Options

def selenium_mult():
    chrome_options = Options()
    chrome_options.add_argument("--headless") 
    ser=Service('./chromedriver')
    driver = webdriver.Chrome(service = ser,options=chrome_options)
    driver.set_window_size(540,480)
    driver.get('https:/website') 

    WebDriverWait(driver,10,1).until(EC.visibility_of_element_located((By.XPATH, '//*[@id="btn"]/div/div[3]/button[1]'))) 
    driver.find_element(By.XPATH, '//*[@id="btn"]/div/div[3]/button[1]').click()  #click button 1
    Ftime = datetime.now()

    WebDriverWait(driver,30,1).until(EC.visibility_of_element_located((By.XPATH, '//*[@id="btn"]/div/div[2]/div[1]/div[6]/div'))) 
    driver.find_element(By.XPATH, '//*[@id="btn"]/div/div[2]/div[1]/div[6]/div').click() #click button 2

if __name__ == '__main__':
    for i in range(5):
        t = threading.Thread(target=selenium_mult)
        t.start()
    


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 二九筒 2022-06-02 17:48
    关注

    可以做到,使用thread里面的event函设置等待事件,比如说在一个线程(一个游览器)完成点击事件后设置一个等待(event().wait()),只有在全部完成后才能进行下一步,这儿要在主线程里面设置一个判断,判断所有线程的点击事件是否都完成,完成后使用event().set()放开拦截,线程继续运行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月30日
  • 已采纳回答 7月22日
  • 创建了问题 5月6日

悬赏问题

  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误