weixin_57007661 2021-12-23 10:17 采纳率: 50%
浏览 72
已结题

爬虫python 中国新闻网搜索引擎无法请求

需求:遍历关键词,爬取每个关键词的所有新闻标题时间和正文内容
网址:sou.chinanews.com/search.do
问题:
中新网搜索引擎无法请求,用Postman复制了所有请求头和表单数据依然无法请求,返回结果如下

img

请求搜索结果第一页可以使用get方法,之后的都需要用post方法,但是不知道为啥总是只能显示这个结果。

用selenium先进入主页再输入关键词点击搜索后跳转页面也是直接不显示,无结果。

不清楚这是什么反爬机制,求助各位大神们!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-12-23 10:36
    关注

    headers缺少了cookie,这个网址通过js生成这__jsluid_h,__jsl_clearance这2个cookie,没有的话会输出js生成cookie然后再跳转到搜索结果页

    示例代码如下

    img

    import requests
    from lxml import etree
    
    url="http://sou.chinanews.com/search.do"
    data={'q':'csdn','ps':10,'start':0,'time_scope':0}
    headers={'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/96.0.4664.110 Safari/537.36 Edg/96.0.1054.62',
             'cookie':'__jsluid_h=9dbeee52c34a00df6bfd8e0b3ae76a7e; __jsl_clearance=1640226302.386|0|nWlIequQJKrEH5Dn13StWxop9vA%3D; JSESSIONID=4148D76AC6EA9FB9DC589E3EE30AF093'
             }
    for i in range(2):
        data['start']=i*10
        html=requests.post(url,headers=headers,data=data).text
        tree=etree.HTML(html)
        tables=tree.xpath('//div[@id="news_list"]/table')
        for table in tables:
            title=table.xpath('.//li[@class="news_title"]/a//text()')
            print(title)
    
    
    

    img


    有帮助或启发麻烦点下【采纳该答案】

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月31日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan