KIKI... 2021-12-24 10:00 采纳率: 83.3%
浏览 51
已结题

定义Volume类,在main函数中利用该类定义3个圆柱体,其中一个圆柱体用带参数的构造函数产生,另外两个圆柱体的名称、半径和高由键盘输入。

圆柱体类Volume的数据成员包括:私有成员Radius(半径)、Height(高)、Name(名称);公有成员函数如下: void SetRadius(int r) //设置圆柱体半径为r void SetHeight(int h) //设置圆柱体高度为hvoid SetName(string mm) //设置圆柱体名称为mm int GetRadius( ) //获取圆柱体半径 int GetHeight( ) //获取圆柱体高度 double GetVolume( ) //获取圆柱体体积 double GetSphere( ) //获取圆柱体表面积 void DispInfo( ) //显示圆柱体的基本信息 Voulme( ) //不带任何参数的构造函数 Volume(int h, int r, string name) //构造函数,初始化圆柱体的高、半径及名字~Volume( ) //析构函数,显示提示信息如“**圆柱体消失了”要求:定义Volume类,在main函数中利用该类定义3个圆柱体,其中一个圆柱体用带参数的构造函数产生,另外两个圆柱体的名称、半径和高由键盘输入。计算这三个圆柱体的体积和表面积;最后输出三个圆柱体的基本信息。

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
class Volume
{
private:
    int Radius;
    int Height;
    string Name;
public:
    Volume(int h,int r, string name);
    Volume();
    void SetRadius(int r)
    { Radius = r;}
    void SetHeight(int h)
    { Height = h;}
    void SetName(string mm)
    { Name = mm;}
    int GetRadius()
    { return Radius;}
    int GetHeight()
    { return Height;}
    double GetVolume()
    { return 3.14*Radius*Radius*Height;}
    double GetSphere()
    { return 2*3.14*Radius*Radius+2*3.14*Radius*Height;}
    void DispInfo()
    {
        cout<< "**************************" <<endl;
        cout<<"圆柱体的名称是:"<< Name<<endl;
        cout<<"其高是:"<< Height<<endl;
        cout<<"其半径是:"<< Radius<<endl;
        cout<<"其体积是:"<< GetVolume()<<endl;
        cout<<"其表面积是:"<<GetSphere()<<endl;
    }
    ~Volume()
    { cout << Name << "圆柱体消失了" << endl;}
};
Volume::Volume(int h, int r, string name)
{
    Radius = r;
    Height = h;
    string copy (Name,name);
}
int main()
{
    int r1,r2,h1,h2;
    string n1,n2;
    cout<<"请输入第一个圆柱体的名称、半径、高:";
    cin>>n1>>r1>>h1;
    cout<<"请输入第二个圆柱体的名称、半径、高:";
    cin>>n2>>r2>>h2;
    Volume A(h1,r1,n1);
    A.GetHeight();
    A.GetRadius();
    A.GetSphere();
    A.GetVolume();
    A.DispInfo();
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-12-24 10:07
    关注

    哪部分你搞不定啊?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月1日
  • 已采纳回答 12月24日
  • 修改了问题 12月24日
  • 创建了问题 12月24日

悬赏问题

  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?