m0_61646154 2021-12-25 14:44 采纳率: 83.3%
浏览 15
已结题

python面向对象浮点数出错有报错

class Account:
    def __init__(self,owner,amount:float):
        self.__owner=owner
        self.__amount=amount

    @property
    def owner(self):
        return self.__owner

    @property
    def amount(self):
        return self.__amount

    interest_rate=0.56

    def exchange(self):
        return float(self.owner*Account.interest_rate)

#客户名字
name = input()
#存入钱款
amount = float(input())
account1 = Account(owner=name, amount=amount)
print("客户{0}的余额为{1},兑换后的美元余额最多为{2}".format(account1.owner, account1.amount,account1.exchange()))
# 一天之后 更改汇率为0.78
Account.interest_rate = 0.78
#返回兑换后的美元余额
print("客户{0}的余额为{1},兑换后的美元余额最多为{2}".format(account1.owner, account1.amount,account1.exchange()))

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2021-12-25 17:32
    关注

    第17行: self.ownerAccount.interest_rate 姓名汇率 所以报错 ;应该为: self.amount*Account.interest_rate

    还有第二行: def __init__(self,owner:str,amount:float): owner后加上:str否则容易误解

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月2日
  • 已采纳回答 12月25日
  • 创建了问题 12月25日

悬赏问题

  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错