qq_53331498 2021-12-25 16:30 采纳率: 40%
浏览 43
已结题

一道Python复习题求解

编辑
3.编写一个汽车car类,类中用brand和country存储了汽车类的品牌名称和生产国家,类中有一个show_brand()函数可以打印出这个汽车的品牌名称。再编写一个电动车Bcar类,这个类继承汽车car类,且有自己的battery变量存储了电池的续航里程,且有自己的show battery()方法可以打印自己的续航里程数。之后,创建一个car类的对象,再创建一个E_car,类的对象。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-12-25 16:54
    关注

    这样?

    img

    class car:
        def __init__(self, brand,country):
            self.brand=brand
            self.country=country
        def show_brand(self):
            print(self.brand)
    class Bcar(car):
        def __init__(self, brand, country,battery):
           super().__init__(brand, country)
           self.battery=battery
        def show_battery(self):
            print(self.battery)
    
    car1=car('比亚迪','中国')
    car1.show_brand()
    
    bcar=Bcar('比亚迪电动','中国','500KM')
    bcar.show_brand()
    bcar.show_battery()
    
    

    img


    有帮助或启发麻烦点下【采纳该答案】,谢谢~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月4日
  • 已采纳回答 12月27日
  • 创建了问题 12月25日

悬赏问题

  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多