myname77 2021-12-28 16:12 采纳率: 0%
浏览 5784

建立k8s外置etcd集群时,发生Error getting node" err="node not found"

建立k8s外置etcd集群时

环境:centos8 containerd容器,etcd集群已经配置好

kubelet运行结果及报错内容
kubectl cluster-info dump
The connection to the server localhost:8080 was refused - did you specify the right host or port?

systemctl status kubelet
●kubelet.service - Kubernetes Kubelet
   Loaded: loaded (/etc/systemd/system/kubelet.service; enabled; vendor preset: disabled)
  Drop-In: /usr/lib/systemd/system/kubelet.service.d
           └─10-kubeadm.conf
   Active: active (running) since Tue 2021-12-28 11:29:16 CST; 4h 27min ago
     Docs: https://github.com/GoogleCloudPlatform/kubernetes
 Main PID: 396414 (kubelet)
    Tasks: 16 (limit: 49520)
   Memory: 48.2M
   CGroup: /system.slice/kubelet.service
           └─396414 /usr/bin/kubelet --bootstrap-kubeconfig=/etc/kubernetes/bootstrap-kubelet.conf --kubeconfig=/etc/kubernetes/kubelet.conf --config=/var/lib/kubelet/config.yaml --container-runtime=remote --container-runtime-endpoint=unix:///run/containerd/containerd.sock --pod-infra-container-image=registry.cn-hangzhou.aliyuncs.com/google_containers/pause:3.6

1228 15:56:42 k8s-master01 kubelet[396414]: E1228 15:56:42.664071  396414 kubelet.go:2422] "Error getting node" err="node \"k8s-master01\" not found"
1228 15:56:42 k8s-master01 kubelet[396414]: E1228 15:56:42.704568  396414 eviction_manager.go:254] "Eviction manager: failed to get summary stats" err="failed to get node info: node \"k8s-master01\" not found"
1228 15:56:42 k8s-master01 kubelet[396414]: E1228 15:56:42.764867  396414 kubelet.go:2422] "Error getting node" err="node \"k8s-master01\" not found"
我的解答思路和尝试过的方法

cni的问题是因为还未安装calico,需要使用kubectl -f
但想解决"node "k8s-master01" not found"问题

我想要达到的结果

解决此问题

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_53668982 2023-08-08 20:32
    关注

    Error getting node" err="node "k8s-master1" not found

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月28日

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制