林小橘EvanLin 2021-12-29 14:45 采纳率: 50%
浏览 33
已结题

成绩排序问题,怎么做都是0分,请各位帮帮我

问题遇到的现象和发生背景

给出班里某门课程的成绩单,请你按成绩从高到低对成绩单排序输出,如果有相同分数则名字字典序小的在前。

格式
输入格式
第一行为n (n大于0不超过20),表示班里的学生数目;
接下来的n行,每行为每个学生的名字和他的成绩, 中间用单个空格隔开。名字只包含字母且长度不超过20,成绩为一个不大于100的非负整数。
输出格式
把成绩单按分数从高到低的顺序进行排序并输出,每行包含名字和分数两项,之间有一个空格。
样例
输入样例
4
Kitty 80
Han 90
Joey 92
Tim 28
输出样例
Joey 92
Han 90
Kitty 80
Tim 28

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • bekote 2021-12-29 15:04
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    struct studen{
        char name[25];
        int score;
    }stu[25];
    int main() {
        int n;
        scanf("%d", &n);
        for(int i=0;i<n;i++){
            scanf("%s %d", stu[i].name, &stu[i].score);
        }
        int tmps;
        char tmpn[25];
        int max;
        for(int i=0;i<n-1;i++){
            max = i;
            for(int j=i+1;j<n;j++){
                if(stu[j].score > stu[max].score || (stu[j].score == stu[max].score && strcmp(stu[j].name, stu[max].name) < 0))max=j;
            }
            if(max!=i){
                tmps = stu[max].score;
                stu[max].score=stu[i].score;
                stu[i].score=tmps;
                strcpy(tmpn, stu[max].name);
                strcpy(stu[max].name, stu[i].name);
                strcpy(stu[i].name, tmpn);
            }
        }
        for(int i=0;i<n;i++){
            printf("%s %d\n", stu[i].name, stu[i].score);
        }
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月7日
  • 已采纳回答 12月30日
  • 创建了问题 12月29日

悬赏问题

  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面