m0_55977962 2021-12-30 18:26 采纳率: 100%
浏览 35
已结题

DataGridView控件用DataSource=对象赋值时 对象下边还有一个对象要怎么把值输出出来呢?

如图有一个data对象,data对象的字段有一个Belongs_to_doctor对象。请问DataGridView控件用DataSource=data 赋值时 ,怎么才能显示Belongs_to_doctor对象的字段?

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-12-30 21:27
    关注

    给Belongs_to_doctor添加 [Browsable(false)]属性不绑定到datagriview,然后新增一个只读string类型的属性返回Belongs_to_doctor 要显示的内容。
    简单示例如下

    img

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
    
    namespace WindowsFormsApp6
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                List<Data> data = new List<Data>() {
                new Data{ Addr="地址",obj=new Obj{  Name="姓名1"} }
                };
                dataGridView1.DataSource = data;
            }
        }
        class Obj
        {
            public string Name { get; set; }
            public new string ToString() { return Name; }
        }
        class Data {
            [Browsable(false)]
            public Obj obj { get; set; }
            public string Addr { get; set; }
            public string ObjValue { get { return obj.ToString(); } }
        }
    }
    
    
    

    img


    有帮助或启发麻烦点下【采纳该答案】,谢谢~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月14日
  • 已采纳回答 1月6日
  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加