Alan_Xc 2021-12-31 09:56 采纳率: 0%
浏览 724

Python 爬虫 爬不到对应标签下的数据 -- 数据为空(request + BeautifulSoup)

我在自己练习爬虫的时候发现了一个网站的HTML源码是这样的:

img

img

我希望可以爬取到所有 ‘tr’ 标签的内容,但是使用.SELECT或是其他方式拿到的 tr都是空的,很奇怪。

问题相关代码,请勿粘贴截图

r = requests.get(url)
soup = BeautifulSoup(r.text,'html5lib')
k = soup.select('#noticeList > table')
print(k)
或者
r = requests.get(url)
soup = BeautifulSoup(r.text,'html5lib')
k = soup.select('#noticeList')
print(k)

运行结果及报错内容

运行结果为 - [],
或者
[

] ###### 我的解答思路和尝试过的方法 且每一个路径下的链接都是隐藏的,用#符号代替

img

我想要达到的结果

我希望能取得所有tr标签下隐藏的 # 符号代表的链接。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 伏虎山真人 2022-05-13 20:18
    关注

    动态加载,建议用selenium

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月31日

悬赏问题

  • ¥60 请求帮助 电脑无法安装exe
  • ¥15 怎么不用break/import过滤不符合要求的输入!求解答!
  • ¥15 cs2游戏卡顿,控制台一直跳码
  • ¥15 imshow 不能显示图片只有白色空白窗口
  • ¥15 MDPI期刊中pending review一般要多久
  • ¥15 有关伽马函数运算问题
  • ¥15 C语言,蓝桥杯拼数字
  • ¥15 vue3 获取同名ref 元素
  • ¥15 superset2.1, 饼形图文字颜色修改
  • ¥15 asp.net mvc从模板创建视图失败