qq_33205726 2021-12-31 13:08 采纳率: 0%
浏览 50

django建立跨APP关联数据库一对多model报错

问题遇到的现象和发生背景

创建一个项目,创建了两个APP,一个是user,另外一个是note,分别在两个model里面创建两个数据库对接模型,在note,APP里面创建和user的对应关系一对多,在执行pyhton manage.py makemigrations 报错。django版本3.2.9

问题相关代码,请勿粘贴截图

user中model代码如下:

from django.db import models

# Create your models here.
class User(models.Model):
    username = models.CharField('用户名',max_length=30,unique=True)
    password = models.CharField('密码',max_length=32)
    create_time = models.DateTimeField('创建时间',auto_now_add=True)
    update_time = models.DateTimeField('更新时间',auto_now=True)

note中model代码如下

from django.db import models

# Create your models here.
from detu_note.user.models import User


class Note(models.Model):
    title = models.CharField('标题',max_length=100)
    content = models.TextField
    create_time = models.DateTimeField('创建时间',auto_now_add=True)
    update_time = models.DateTimeField('更新时间',auto_now=True)
    user = models.ForeignKey(User,on_delete=models.CASCADE)

运行结果及报错内容

ModuleNotFoundError: No module named 'detu_note.user'

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

怎么避免这个报错

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2021-12-31 15:40
    关注

    我理解的是要用django 做两个不同的app , 但数据是共享的。

    这种情况,提个建议供参考。
    直接用pymysql 之类的库直接访问数据,数据表的关联性由 数据库去实现。否则跨app import 感觉折腾起来挺麻烦。
    django就完成 views 的功能及跳转好了。 业务逻辑和数据逻辑,单独搞。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 12月31日
  • 创建了问题 12月31日

悬赏问题

  • ¥20 校园二手交易小程序搭建
  • ¥15 请问在ubuntu用conda创建环境报错怎么能解决
  • ¥15 STM32CubeMX/proteus按键控制指示灯颜色切换
  • ¥20 python,计算区位熵和扩张指数
  • ¥15 Python环境配置
  • ¥15 大四学生的困惑,有偿提问!
  • ¥15 解决页面无法编入索引:被“noindex”标签排除的问题?
  • ¥15 arduino测量电阻
  • ¥15 快手uid转快手号谁能解决 需要开发
  • ¥15 iis部署Django时css不生效,来个真人,ai不好使