戒可乐234 2022-01-02 00:42 采纳率: 50%
浏览 42
已结题

怎么使红外控制执行的同时背景音乐可以一直响

取红外遥控上任意4个按键,分别代表:左移,右移,上移和下移。点阵在初始状态下有一个点是亮的。通过上述4个按键来控制点阵上这个灯完成上,下,左,右移动。通过蜂鸣器取任意一首曲子作为背景音乐。

void music()
{
    unsigned char k,j;
    j = 0;
        Time = 1; 
        while(Time) 
        {
            k = sszymmh[j] + 7 * sszymmh[j + 1] - 1;
            //第i个是音符, 第i+1个是第几个八度
            timer0h = FREQH[k]; //从数据表中读出频率数值
            timer0l = FREQL[k]; //实际上, 是定时的时间长度
            Time = sszymmh[j+2]; //读出时间长度数值
            j+=3;
            song(); //发出一个音符
        }     
}
void main()
{            
    TMOD = 1; //置T0定时工作方式1
    ET0 = 1; //开T0中断
    EA = 1; //开CPU中断
    music();
    IrInit();
    while(1)
    {    
        
        KeyDown();           //按键判断函数        
        if(KeyFlag == 1)
        {
            KeyFlag = 0;
            modifiedShowData();
        }  
        displayPixel();        
    }            
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dceacho 2022-01-04 09:55
    关注
    bit enmusic=0;
    void main()
    {    
        
           Timer0Init(); // 定时器0初始化,设置为高优先级
        Timer1Init(); // 定时器1初始化,设置为高优先级 
        IrInit();     // 红外初始化            
        EA = 1; //开CPU中断
        music();
        initLocation(x,y);
        while(1)
        {    
            
            KeyDown();           //按键判断函数        
            if(KeyFlag == 1)
            {
                KeyFlag = 0;
                modifiedShowData();
                Beep(pwm[KeyValue]);
            }  
            displayPixel(); 
           if(enmusic==1)
           {
               muscic();
               enmusic=0;
           }  
        }            
    }
    

    在需要放音乐的时候把enmusic置1就好了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月13日
  • 已采纳回答 1月5日
  • 创建了问题 1月2日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题