m0_62927409 2022-01-02 19:22 采纳率: 81%
浏览 41
已结题

关于字符串的C语言。

对输入的8个字符串(每个字符串长度不超过20)按照字典顺序进行排序并输出。不限定排序方法,不能使用goto语句。
输入输出格式:
输入:%s
输出:%s\n

输入:多个字符串用空格分隔
输出:排序好的字符串,每行一个字符串,末尾有空行。

输入输出样例:
输入:
diankuang liuxu sui fengwu qingbo taohua zhu shuiliu
输出:
diankuang
fengwu
liuxu
qingbo
shuiliu
sui
taohua
zhu

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 南七灵 2022-01-02 19:44
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main()
    {
        char str[8][21], temp[21];
        int i, j;
        for (i = 0; i < 8; i++)
        {
            scanf("%s", str[i]);
        }
        for (i = 0; i < 7; i++)
        {
            for (j = 0; j < 7 - i; j++)
            {
                if (strcmp(str[j], str[j + 1]) == 1)
                {
                    strcpy(temp, str[j]);
                    strcpy(str[j], str[j + 1]);
                    strcpy(str[j + 1], temp);
                }
            }
        }
        for (i = 0; i < 8; i++)
        {
            printf("%s\n", str[i]);
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月10日
  • 已采纳回答 1月2日
  • 创建了问题 1月2日

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?