qq_28479035
2019-05-21 09:28
采纳率: 71.4%
浏览 680

请问大佬们电商app用云服务器的配置该怎么选择啊?

假如以后日流量达到1w,云服务器的实例、cpu、内存、带宽、硬盘等用多少的合适啊,求大佬们帮忙解决!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-05-21 09:35
    已采纳

    日流量1万(不考虑秒杀这种会突发极大流量的操作)并不是很大,配置一个双核CPU,2~4GB内存,10M带宽,100~200GB硬盘的就可以了。
    对商品页面做好静态缓存,因为大部分人只看不买,买的是少数,所以这可以明显提高性能。
    相比较你电商的交易额,这些成本开支微乎其微。

    另外,个人经历和业界观点,不要使用腾讯云。腾讯的客服各自为政,服务态度恶劣。更糟糕的是,还曾经有丢失用户数据这种恶劣的事故。
    起码我在公开报道中没有查到微软云、阿里云有类似的事情。
    看报道:https://tech.sina.com.cn/i/2018-08-20/doc-ihhxaafy9715074.shtml

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题