如何在pygame中做一个按钮调用函数并且关闭当前界面

用tkinter写的主页面 并且在主页面中用按钮实现了调用游戏界面并且关闭主页面的方法,现在需要一个返回按钮 返回tk的主页面 我现在点按钮可以返回但是无法关闭当前的pygame的窗口 求助各位大神

import pygame, sys
from pygame.locals import *
import main
pygame.init() #初始化pygame
screen=pygame.display.set_mode([640,480])  #窗口大小:640*480
screen.fill([255,255,255])#用白色填充窗口
myimage=pygame.image.load("1.png") #把变量myimage赋给导入的图片
screen.blit(myimage,[500,0]) #在100,100的地方画出这个图片(100和100为左部和上部)
pygame.display.flip() 
while True:
    for event in pygame.event.get():#获得事件
       if event.type==pygame.MOUSEBUTTONDOWN and 500<=event.pos[0]<=640 and \
           0<=event.pos[1]<=57: #判断鼠标位置以及是否摁了下去。
        #做需要做的事情,如开始游戏。

             main.zhuyemian()

        pass

2个回答

在开始游戏前把退出pygame就可以了吧
如可以再main.zhuyemian()这一行前增加一行:pygame.quit()

这个代码我试过 确实关不掉

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐