维维·海 2022-01-11 15:51 采纳率: 0%
浏览 29

关于Python处理数据库中文乱码问题

写一个python脚本,修复db_test数据库中指定表格数据中文乱码的问题。修复乱码需要将数据查询出来后进行编码转换再重新写入,处理数据表的时候不能通过固定字段处理。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 猫猫爱吃鱼 2022-01-11 15:56
    关注

    脚本文件和数据库字符集编码保持一致就行

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月11日

悬赏问题

  • ¥15 暴雪战网api相关问题
  • ¥15 而使用UE5引擎的 工具选项里 打开c++ visual studio 就会有部分显示加载失败 如图 加载失败的这张图 请问是什么原因
  • ¥15 mysql 对多个字段模糊查询,返回第一个匹配的字段
  • ¥15 the testing results of the whole dataset is empty
  • ¥15 can问题,往哥解决
  • ¥15 FFmpeg 成功推流到 Nginx RTMP 服务器但无法用 ffplay 或 VLC 播放
  • ¥15 请修改以下C语言代码使其能正确输出最短路径
  • ¥20 抖音商城拉码器安卓报错求解决办法或者有新的拉码脚本也可以介绍一下
  • ¥15 MPLAB IDE V2.35 报错make[2]: *** [build/default/production/_ext/1472/MSSP_I2C.p1] Error 1
  • ¥15 在国外文献网站里点击view pdf 加载异常缓慢甚至加载不出来。