Dec.2022 2022-01-11 17:42 采纳率: 0%
浏览 98
已结题

安装软件make install过程中 出现/usr/bin/ld 找不到 -lgmtsar collect2 error ld returned 1 exit status make[2] 的问题

问题遇到的现象和发生背景

#之前在Ubuntu20.04下安装GMTSAR时 可以成功安装 最近要配置其他软件包
#重新在安装时 安装路径 /usr/local/GMTSAR
#按照github 的安装指导 https://github.com/gmtsar/gmtsar/wiki/GMTSAR-Wiki-Page
#在下载好软件包 安装执行到 make install 时出现故障

/usr/bin/ld 找不到 -lgmtsar

collect2 error ld returned 1 exit status

make[2] [Makefile:44 envi_slc_decode] 错误 1

make[2] 离开目录“/usr/local/GMTSAR/preproc/ENVI_preproc/ENVI_SLC_decode”

%make[1] [Makefile:8 all] 错误 2

make[1] 离开目录“/usr/local/GMTSAR/preproc/ENVI_preproc”

make [Makefile 3 preprocess] 错误 2

root@K /usr/local/GMTSAR

操作环境、软件版本等信息

#Ubuntu20.04 GMTSAR6.1

尝试过的解决方法

#1 考虑是否是源的问题 配置软件环境时 部分软件包未找到源 但修改国内源后 利用Synaptic必要软件包都安装成功
#2 尝试重新下载安装 失败
#3 尝试用find命令找到目前 lgmtsar文件路径 然后创建软链接链接到 /usr/local/lib目录下 未找到 没有成功
#4.在/usr/local/GMTSAR/gmtsar 下找lgmtsar 未找到 尝试下载lgmtsar到软件包下 没有成功

我想要达到的结果

#可以make install成功安装

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2022-01-13 09:55
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,已经为您补发到账户,我们后续会持续优化,扩大我们的服务范围,为您带来更好地服务。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月19日
  • 创建了问题 1月11日

悬赏问题

  • ¥20 校园二手交易小程序搭建
  • ¥15 请问在ubuntu用conda创建环境报错怎么能解决
  • ¥15 STM32CubeMX/proteus按键控制指示灯颜色切换
  • ¥20 python,计算区位熵和扩张指数
  • ¥15 Python环境配置
  • ¥15 大四学生的困惑,有偿提问!
  • ¥15 解决页面无法编入索引:被“noindex”标签排除的问题?
  • ¥15 arduino测量电阻
  • ¥15 快手uid转快手号谁能解决 需要开发
  • ¥15 iis部署Django时css不生效,来个真人,ai不好使