qq_1020788318 2022-01-14 23:59 采纳率: 100%
浏览 40
已结题

implode数组比较,尝试好多次一直失败,太沮丧了,帮帮我,谢啦

1.问题遇到的现象和发生背景
新建一个数组
$arrCatNavs = db_factory::get_table_data ( '*', 'data_task', " uid = '$gUid' and service_status='2'", 'service_id asc', '', '', 'cat',3600 );
$arrCats = array_keys($arrCatNavs);
$cat_string = implode ( ',', $arrCats );

2.问题相关代码,请勿粘贴截图
比较 a.giftname中数据是否在数组$cat_string中
$strWhere .= " and a.giftname in(.'$cat_string'.)";

3.运行结果及报错内容
执行结果为空,问题在此行括号内,数据格式不对,需要完善

4.我的解答思路和尝试过的方法
$strWhere .= " and a.giftname in('$cat_string')"; //返回空值
$strWhere .= " and a.giftname in ('.cat_string.') " ; //返回空值
$strWhere .= " and a.giftname in ('6-0','7-0-1' ) " ; //正确,是我想要的样子,但是我做不出来,希望高手朋友指点一下,感谢!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bekote 2022-01-15 00:30
    关注
    
    $strWhere .= " and a.giftname in('" + $cat_string + "')";
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
    1人已打赏
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月26日
  • 已采纳回答 1月18日
  • 创建了问题 1月14日

悬赏问题

  • ¥15 有人会用py或者r画这种图吗
  • ¥15 MOD04_3K图像预处理
  • ¥15 [VASP]关于超胞大小和k 点网格的收敛性测试
  • ¥15 pip下载paddle2onnx离谱错误
  • ¥60 db2move nlzxams import 导出db2备份数据报错
  • ¥15 关于#python#的问题:全文总结功能咨询
  • ¥15 俄罗斯方块中无法同时消除多个满行
  • ¥15 使用gojs3.0,如何在nodeDataArray设置好text的位置,再go.TextBlock alignment中进行相应的改变
  • ¥15 psfusion图像融合指标很低
  • ¥15 银河麒麟linux系统如何修改/etc/hosts权限为777