学习中10000 2022-01-19 17:18 采纳率: 0%
浏览 64

tomcat本地网页登陆乱码,后发现系统默认没有JSP。

问题遇到的现象和发生背景

在安装tomcat后,也就是一键解压,然后挂起starup.bat的程序,进入浏览器输入http://localhost:8080,然后出现乱码。

问题相关代码,请勿粘贴截图

img

img

img

img

运行结果及报错内容

运行结果就是网页http://localhost:8080乱码

我的解答思路和尝试过的方法

①尝试过检查端口:
一、从cmd上查看端口是否被占用

img

检查后,发现占用该8080端口的是starup.bat文件,从任务管理器取消进程后,再重新启动,还是网页乱码

二、更改tomcat上所使用的端口号为80

在tomcat的目录下,进入conf文件夹,再打开server.xml文件,并将里面的端口号从8080修改为80

img

然后重新启动相关程序,还是网页乱码,没有出现小猫网页

②尝试过关闭防火墙:
进入系统安全,关闭了所有的防火墙,然后重新启动相关程序,还是没有出现小猫网页

img

我想要达到的结果

1、本地http://localhost:8080可以正常登陆tomcat页面
2、系统的默认设置里面最好能有JSP,而不是白版

  • 写回答

4条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月19日

悬赏问题

  • ¥15 C++ 如何判断设置快捷键来实现隐藏/显示窗口
  • ¥60 基于MATLAB的TAOD算法
  • ¥15 Groimp使用疑问
  • ¥15 MDK–ARM里一直找不到调试器
  • ¥15 oracle中sql查询问题
  • ¥15 vue使用gojs3.0版本,在nodeDataArray中的iconSrc使用gif本地路径,展示出来后动画是静态的,不是动态的
  • ¥100 代写个MATLAB代码,有偿
  • ¥15 ansys electronics 2021 R1安装报错,错误代码2,如图
  • ¥15 Dev-c++打字不出现中文,但出现日文
  • ¥30 搭建面包板由NE555N和SN74LS90N组成的计时电路时出了问题