兵临城下170 2022-01-19 23:50 采纳率: 100%
浏览 352
已结题

pyLDAvis 分析结果无法可视化

问题遇到的现象和发生背景

运用**pyLDAvis 3.3.1 **进行分析,已经分析出了主题词,但是结果无法可视化报错,报错内容如下:

问题相关代码,请勿粘贴截图

Traceback (most recent call last):
  File "D:\333\main.py", line 38, in <module>
    pyLDAvis.save_html(plot, './result/pyLDAvis.html')
  File "D:\Python3.9\lib\site-packages\pyLDAvis\_display.py", line 351, in save_html
    fileobj = open(fileobj, 'w')
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: './result/pyLDAvis.html'

这里,我又查看了__display.py的第349-357行代码,内容如下:

 try:
        if isinstance(fileobj,str ):
            fileobj = open(fileobj, 'w')
    except NameError:
        if isinstance(fileobj, str):
            fileobj = open(fileobj, 'w')
    if not hasattr(fileobj, 'write'):
        raise ValueError("fileobj should be a filename or a writable file")
    fileobj.write(prepared_data_to_html(data, **kwargs))
运行结果及报错内容

但是经过反复搜索都没有找出问题所在,大概是什么原因导致我的可视化图表无法储存呢?

我的解答思路和尝试过的方法

本人初次尝试相关软件,=代码,还请各位不吝赐教!

我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-01-20 08:57
    关注

    D:\333 下有 result 目录吗?

    这样试试

    # 把这句
    pyLDAvis.save_html(plot, './result/pyLDAvis.html')
    #  改为
    pyLDAvis.save_html(plot, 'D:/333/pyLDAvis.html')
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月28日
  • 已采纳回答 1月20日
  • 创建了问题 1月19日

悬赏问题

  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line