m0_66545948
2022-01-22 00:32
采纳率: 100%
浏览 37
已结题

计算机专业为什么都不喜欢做前端开发?

我问起别人前端开发怎么样时他们都表示前端开发不咋地。可是人家明明需要JavaScript,css3,html5,nodejs,java web,好像也是可以的吧?已经算是计算机专业找工作的方向了吧?
计算机专业找工作到底要做什么?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 前端互助会 2022-01-22 11:28
    最佳回答

    我觉得只是一部分人不喜欢做前端开发,原因我分析有两点,一是大学本身没有前端专业,学计算机的同学接触的都是后端语言,对前端开发本身了解不够;二是前端现在被网上流传的看似很简单,谁都可以做,所以就会被误认为可替代性强而不愿意选择,其实前端只是相对来说比后端入门简单,要是技术不行,也一样入不了门。刚开始从技术难度和薪资来说,前端相对后端可能弱一点,但是到后期发展都差不太多,都是发展前景很好的工作选择,所以我还是比较建议转行人群先从前端入手,入门才是紧要的。接下来给大家几点学习建议:1.不要自己盲目的学习,可以找找志同道合的伙伴一起讨论学习。2.不要看零散的学习资料,最好是找到一些比较成体系的学习资料来学习。3.如果自己学习坚持不住,可以找找学习伙伴,互相监督学习。4.也可以养成每天打卡学习的习惯,不管学了多少,哪怕就看了一个简单的标签,也要记录下来。5.多做练习,多做练习,只是看视频肯定远远不够,要结合技能进行实战练习。

    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报
查看更多回答(1条)

相关推荐 更多相似问题