dark9spring 2022-01-30 17:53 采纳率: 55.6%
浏览 34
已结题

Unity如何使用一个脚本获取多个物体的碰撞信息?

例如多个子弹不挂载脚本下的碰撞信息如何获取?
例如多个子弹不挂载脚本下的碰撞信息如何获取?
例如多个子弹不挂载脚本下的碰撞信息如何获取?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小鱼游戏开发 2022-02-02 14:51
    关注

    嗨,不挂载无法获得碰撞信息,除非你另外使用射线模拟运行轨迹。但是这似乎过于麻烦。
    或许你需要的只是动态挂载脚本,我建议你对GameObject.Instantiate封装一层,例如

    public static class GameObjectHelper
    {
        public static T Create<T>(T original) where T:UnityEngine.Object
        {
            var go = GameObject.Instantiate<T>(original);
            //这里对不同类型对象进行不同的初始化,动态挂载其他脚本什么的
            if(go is GameObject gameObject)
            {
                gameObject.AddComponent<Collider2D>();
            }
            // code....
            return go;
        }
    }
    

    当使用上面的Helper创建对象时,就会为对象做一些初始化

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月10日
  • 已采纳回答 2月2日
  • 创建了问题 1月30日

悬赏问题

  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法