qvayne 2022-01-31 05:42 采纳率: 84.6%
浏览 50
已结题

代码无法正常运行,,

#include <math.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
    double a, b, c;
    scanf_s("%lf,%lf",&a,&b);
    c = pow(a, b);
        printf("%lf的%lf次方为%lf\n",a,b,c);
    return 0;
}



报错:1>源.c
1>E:\project\啥也不是\源.c(1,1): warning C4819: 该文件包含不能在当前代码页(936)中表示的字符。请将该文件保存为 Unicode 格式以防止数据丢失
1>E:\project\啥也不是\源.c(8,41): warning C4474: printf: 格式字符串中传递的参数太多
1>E:\project\啥也不是\源.c(8,41): message : 占位符和其参数预计 1 可变参数,但提供的却是 3 参数

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 慕雪华年 C/C++领域新星创作者 2022-01-31 09:23
    关注

    这个问题是因为你的代码里面有中文,而现在又不是utf8编码,所以报错了。
    你重新保存一下这个.c文件就可以了!
    参考这个博客

    《源代码乱码问题-VS2019高级保存设置UTF-8编码》 https://blog.csdn.net/qq_46207024/article/details/118209104?utm_source=app&app_version=5.0.1&code=app_1562916241&uLinkId=usr1mkqgl919blen

    如果对你有帮助,还请采纳一下!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月3日
  • 已采纳回答 1月31日
  • 创建了问题 1月31日

悬赏问题

  • ¥15 请问为什么我配置IPsec后PC1 ping不通 PC2,抓包出来数据包也并没有被加密
  • ¥200 求博主教我搞定neo4j简易问答系统,有偿
  • ¥15 nginx的使用与作用
  • ¥100 关于#VijeoCitect#的问题,如何解决?(标签-ar|关键词-数据类型)
  • ¥15 一个矿井排水监控系统的plc梯形图,求各程序段都是什么意思
  • ¥50 安卓10如何在没有root权限的情况下设置开机自动启动指定app?
  • ¥15 ats2837 spi2从机的代码
  • ¥200 wsl2 vllm qwen1.5部署问题
  • ¥100 有偿求数字经济对经贸的影响机制的一个数学模型,弄不出来已经快要碎掉了
  • ¥15 数学建模数学建模需要