adelaide_go 2022-02-03 15:44 采纳率: 0%
浏览 408

opencv显示图片一片空白

问题遇到的现象和发生背景

**opencv读取并显示图片的过程中,显示图片为一片空白
**

问题相关代码,请勿粘贴截图
import cv2
import numpy as np

img = cv2.imread("2.jpeg")
#img = img / 255
cv2.imshow("1", img)
cv2.waitKey(0)
cv2.destroyAllWindows()


运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法

**1.未写waitkey:补充waitkey(0)后仍然无法解决
2.重新下载opencv:仍然无法解决
**

我想要达到的结果

希望能正确读取图片并显示图片内容

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • youcans_ 人工智能领域优质创作者 2022-02-03 19:20
    关注

    (1)估计你的当前目录下没有 2.jpeg 这个图像文件,请检查一下;
    (2)可以用 print(img.shape) 查看一下。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月3日

悬赏问题

  • ¥15 phython如何实现以下功能?查找同一用户名的消费金额合并—
  • ¥15 孟德尔随机化怎样画共定位分析图
  • ¥18 模拟电路问题解答有偿速度
  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对
  • ¥15 误删注册表文件致win10无法开启
  • ¥15 请问在阿里云服务器中怎么利用数据库制作网站
  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)
  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址